Форум » Обо всем » Скоро Новый год! » Ответить
Скоро Новый год!
savali: Давайте подготовимся к новому году! Сделаем его незабываемым. Давайте делиться рецептами праздничного настроения
Саша Гермес: Бальзам для души
amazonka: kuzkina_mama спасибо, сколько полезной и интересной информации)))
kuzkina_mama:
Palar: kuzkina_mama Ань, молодец!!!! Уже открытку сделала)))) Классно!!! А у меня все: то вдохновения нет, то Интернета
kuzkina_mama: Palar пишет: А у меня все: то вдохновения нет, то Интернета Здесь вдохновение не нужно, нужен Инет и фото funny.pho.to
Palar: Нееее... мне, чтоб и вдохновение обязательно))))
Palar: А пока вдохновения ждем-ссс... Покажу открытки мои с прошлых лет. К сожалению, это не все. Самые, на мой взгляд, удачные пропали вместе с последней переустановкой винды.
Palar: И еще парочка
kuzkina_mama: Palar ну..ждём-с вдохновения а открыточки с прошлых вдохновений очень красивые
savali: Пока Вы ждете мы уже поздравим!!!!
Palar: Сегодня Католическое Рождество!!!!! Череда праздников началась)))))
Palar: А вот я в порядке эксперимента делала открытку в таком модном нынче)))) Ретро-стиле)))) Вот, "запихнула" Улю в стрый телевизор
kuzkina_mama: Palar пишет: Вот, "запихнула" Улю в стрый телевизор хорошо вошла
Аникия: А у меня вот такие открыточки получились:
kuzkina_mama: Аникия СУПЕР!!! а я тут планирую что же приготовить на Новогодний стол. Ну и в силу того, что готовить я впринципе не умею решила приготовить салат..ну, нарубил и готово))) Очень мне нравится салат под названием "Шанхай" - очень пикантный вкус и сочетание несочетаемого на первый взгляд "Шанхай" Ингредиенты: куриное филе - 300 г консервированные ананасы - 400 г маринованные шампиньоны - 300 г консервированная кукуруза - 3-4 ст. ложки оливки - 10 шт лимон - 1 шт майонез - по вкусу листья салата - по вкусу зелень укропа - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Куриное филе помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками. С консервированных ананасов и маринованных грибов слить лишнюю жидкость и нарезать ананасы и грибы таким же, как куриное филе кубиками. Оливки очистить от косточек и нарезать кусочками. Зелень укропа и листья салата помыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить соль и сок лимона. Затем положить майонез и все тщательно перемешать. Переложить приготовленный салат в салатник и оформить консервированной кукурузой и листиками свежей петрушки.
Аникия: kuzkina_mama должно быть вкусно, бум пробовать!
kuzkina_mama: Аникия пишет: должно быть вкусно очень-очень вкусно Забыла добавить, что любители сыра могут смело добавить в салат немного нарезанного кубиками сыра, что я с удовольствием и сделаю
Palar: kuzkina_mama Сделаю, потом расскажу)))
kuzkina_mama: а вот ещё салат к году Кролика Рецепт: • пекинская капуста - 1 шт • яйца - 4 шт • куриное филе - 300 г • майонез - 200 г • сливочный плавленный сырок - 100 г • чернослив - 150 г • грецкие орехи - 100 г • твердый сыр - 100 г • морковь - 2 шт • зелень (укроп, петрушка, базилик) • соль, перец Отварить яйца вкрутую. Остудить и натереть на терке. Отварить морковь и нарезать ее тонкой соломкой. Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!). Твердый и плавленый сыр натереть на терке. Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой. Очищенные грецкие орехи измельчить. Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище. Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика. Сделать из салата кролика: Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик. Слепить из части салата туловише, из другой части голову и также слепить лапки и маленький хвостик сзади. Сверху необходимо посыпать плавленым тертым сыром – это будет мех кролика. Из вырезанной пекинской капусты вставить ушки и из чернослива сделать глаза.
Аникия: kuzkina_mama ну вот, тока купила продукты на предыдущий салат..... а тута такой эксклюзив, придецца завтра опять в магазин))) Давай сразу все рецепты)))
полная версия страницы